Распечатать

Кодекс взаимоотношений основных участников кадрового рынка

Мы, члены Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП) призываем присоединиться к настоящему Кодексу всех участников кадрового сообщества.
Миссией (назначением) Кодекса является:
«Содействие формированию цивилизованного рынка кадровых услуг».

Цивилизация рынка кадровых услуг - это:
  • Повышение общего уровня культуры всех участников рынка кадровых услуг, и, прежде всего, культуры взаимоотношений;
  • Повышение профессионального мастерства, знаний и умений всех участников рынка кадровых услуг;
  • Внедрение согласованных принципов, норм и стандартов профессиональной и этической деятельности, позволяющих выводить рынок кадровых услуг в целом на новый качественный уровень развития;
  • Обеспечение прозрачности бизнеса на рынке кадровых услуг.
Центральная задача Кодекса:
Способствовать формированию таких цивилизованных взаимоотношений участников рынка, которые обеспечивали бы качественный и этичный подбор специалистов в интересах Работодателей с максимальной эффективностью, согласованностью и корректностью для всех участников этого процесса.

Миссия и центральная задача Кодекса не могут быть реализованы полностью, если все основные участники рынка кадровых услуг не будут стремиться придерживаться принципов, норм и правил взаимоотношений.

Основные участники кадрового рынка – это:
  • Кадровые агентства (Агентства);
  • Заказчики (Работодатели);
  • Кандидаты (Соискатели).
Кодекс взаимоотношений – это:
  • документ, в котором аккумулирован опыт сотрудничества Агентств, Работодателей и Соискателей;
  • документ этического согласия с принципами, нормами и взаимными ожиданиями участников кадрового рынка;
  • документ, в котором при необходимости можно использовать лишь его отдельные части.
Кодекс рассматривает принципы, нормы и ожидания между следующими участниками кадрового рынка:
Часть 1. Кадровыми агентствами (Агентствами);
Часть 2. Агентством и Заказчиком (Работодателем);
Часть 3. Агентством и Соискателем;
Часть 4. Работодателем и Кандидатом (Соискателем).

Этическое присоединение к Кодексу взаимоотношений может осуществляться в любой публичной форме:
  • формальным подписанием его полностью либо отдельных его частей, например, в заявлениях на вступление в АКПП, в договорах между участниками кадрового рынка, в виде заявления в анкете Соискателя и т.д.;
  • при вступлении в АКПП, или кадровые объединения, присоединившиеся к Кодексу взаимоотношений;
  • на форумах участников кадрового рынка, в СМИ;
  • устно в процессе встреч между участниками кадрового рынка.
АКПП обязуется информировать участников кадрового рынка о присоединении Работодателей и Агентств к Кодексу взаимоотношений.
Этическое присоединение к Кодексу взаимоотношений сторон - это:
большая предсказуемость в отношениях между участниками кадрового рынка, создает предпосылки к созданию атмосферы открытости, доверительности и исключительно важно для эффективности и качества сотрудничества. По договоренности принципы взаимоотношений между отдельными сторонами могут дополняться (уточняться). В этом случае стороны делают формальное или устное уточнение принципов и норм взаимоотношений. По мере накопления новых прецедентов Кодекс взаимоотношений основных участников кадрового рынка может корректироваться.

Этика в соблюдении Кодекса взаимоотношений:
В случае не соблюдения тех или иных принципов и норм взаимоотношений одним из участников кадрового рынка, особенно не однократного, другие участники вправе проинформировать об этом прессу, кадровое сообщество, предварительно проинформировав о своих намерениях соответствующую сторону взаимоотношений.

ЧАСТЬ 1. ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС КОНСУЛЬТАНТОВ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА (ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС АКПП)
Принят конференцией АКПП 12 октября 1996 г.

Мы, члены Ассоциации консультантов по подбору персонала, добровольно принимаем на себя обязательство придерживаться в своей работе следующих этических норм:
  1. С уважением относиться к коллегам, заказчикам и соискателям.
  2. Не предпринимать действий, в результате которых может пострадать профессиональная репутация коллег по Ассоциации.
  3. Конфликтные ситуации между компаниями - членами Ассоциации консультантов по подбору персонала стремится разрешать в рамках самой Ассоциации.
  4. Не заниматься целенаправленным переманиванием сотрудников компании - членов Ассоциации консультантов по подбору персонала.
  5. Постоянно совершенствовать свои знания и профессиональные навыки, в том числе путем обмена опытом со своими коллегами.
  6. Не заниматься целенаправленным переманиванием от одного заказчика к другому ранее устроенных соискателей, а также других сотрудников компаний - заказчиков, имена которых были раскрыты заказчиком в ходе выполнения предыдущих заказов, в течение срока действия «статуса неприкосновенности».
  7. Не работать с соискателями и заказчиками, чья деятельность не укладывается в рамки этических норм, принятых в демократическом обществе.
  8. Обеспечивать конфиденциальность информации, получаемой от соискателей и заказчиков, не допускать разглашения информации, которая может причинять вред соискателю или заказчику.
  9. Сохранять анонимность заказчика и соискателя до тех пор, пока от них не будет получено разрешение на разглашение соответствующей информации.
  10. При отборе соискателей не допускать дискриминацию по половым, расовым, национальным, религиозным, возрастным или политическим признакам и руководствоваться исключительно профессиональными и личностными требованиями заказчика.
  11. Придерживаться принципов независимости и объективности при оценке соискателей.
  12. Не применять никаких специальных методов оценки и обследования соискателей, не получив на то их согласия.
  13. Не совершать действия, которые могут повредить соискателям на их нынешней работе.
  14. Ни в какой форме, и ни при каких обстоятельствах не взимать вознаграждения от соискателей за их трудоустройство.
СОБЛЮДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ЭТИЧЕСКОГО КОДЕКСА АКПП:
Нарушение положений Профессионально-этического кодекса АКПП может стать основанием:
  1. в отношении членов Ассоциации – для обсуждения данной ситуации в Этической комиссии АКПП и применения к нарушителю санкций вплоть до исключения из Ассоциации, с последующей публикацией в прессе информации по этому факту;
  2. в отношении сотрудников компании – членов Ассоциации – для обращения к учредителю, владельцу или руководителю данной компании с предложением принять дисциплинарные меры к этому сотруднику с целью исключения подобных инцидентов в дальнейшем;
  3. в отношении кадровых Агентств не членов АКПП – для обсуждения данной ситуации в Этической комиссии АКПП (в случае обращения одной из конфликтующих сторон), обмена информацией с Агентствами, специалистами по подбору персонала и Работодателями, с последующей публикацией в прессе.
ЧАСТЬ 2. КОДЕКС ВЗАИМООТНОШЕНИЙ КАДРОВОГО АГЕНТСТВА И РАБОТОДАТЕЛЯ
В целях улучшения качества подбора персонала, совершенствования процесса сотрудничества и взаимопонимания, Кадровые агентства (Агентства) и Работодатели, солидарные с настоящим Кодексом, выражают стремление и готовность придерживаться следующих профессиональных и этических принципов и норм:
Общие положения:
  1. Стремиться к открытости, доверительности и партнерству между Агентствами и Работодателем, которые устанавливают отношения сотрудничества.
  2. Уважать труд, как персонала  Агентства, так и персонала Заказчика.
  3. С уважением относиться к любому Соискателю.
  4. Понимать, что Соискатель, также как Агентства и Работодатели, выбирают их.
  5. Качественно согласовывать представления Работодателя и Агентства о требуемых кандидатах.
  6. С целью исключения временных затрат Агентства и Работодателя координировать работу по персоналиям кандидатур, рассматриваемых на выдвижение Агентством.
  7. Сохранять анонимность Заказчика и Соискателя, пока от них не будет соответствующего разрешения.
  8. В случае недоразумений  обращаться  в общественный «третейский суд»: АКПП и общественные объединения, официально признавшие настоящий Кодекс, и т.п.
Принципы и нормы Агентства:
  1. Информировать Заказчика о ходе работы по каждой из позиций подбора персонала.
  2. Обеспечивать Заказчика достоверной информацией о кандидатах.
  3. Четко выполнять договорные обязательства по срокам, гарантиям замены либо компенсациям со стороны Агентства.
  4. Оперативно информировать Работодателя о трудностях возникающих в процессе исполнения Заявки.
  5. Не заниматься в течение срока действия «статуса неприкосновенности» (Off-Limits) целенаправленным переманиванием от одного Работодателя к другому ранее устроенных Соискателей, а также других сотрудников Работодателя, имена которых были раскрыты им в ходе выполнения предыдущих заказов.
  6. Обеспечивать сопровождение устроенного Соискателя в течение гарантийного срока его работы у Работодателя, «обратная связь» и т.д.
  7. Не представлять Работодателю Соискателей, в отношении которых есть сомнения в профессионализме, адекватном уровню поставленных задач и личностных качествах.
  8. Обеспечивать должный уровень профессионального и психологического тестирования Соискателей (Кандидатов).
  9. Не манипулировать Работодателем путем преднамеренного искажения или утаивания имеющейся негативной информации о кандидате. Предоставлять Работодателю достоверную и качественную информацию о рекомендациях Соискателю по предыдущим местам его работы.
Принципы и нормы Работодателя:
  1. Обеспечить Агентство достоверной информацией об организации Работодателя, в объеме необходимом для качественного выполнения Заявки.
  2. Изыскивать возможность знакомства Агентства с организацией Заказчика, бизнес процессом, его рабочим местом, непосредственными руководителями и коллективом.
  3. Своевременно информировать Агентство о ходе и результатах собеседований с Соискателями, изменениях в работе.
  4. Информировать Агентство в случае его «параллельной» работы по аналогичным вакансиям с другими Агентствами, указывая их.
  5. Оперативно информировать Агентство в случае принятия решений о изменении требований по Вакансии и условий найма Соискателей.
  6. Четко выполнять обязательства по предоплате, оплате, компенсациям, предусмотренным договорами, в случаях: «параллельной» работы Агентств над Заявкой, изменений в требованиях по вакансии, возникшим в процессе исполнения Заказа, в условиях оплаты труда после испытательного срока и т.д.
  7. Не допускать случаев «сговоров» с Соискателями, ущемляющих интересы Агентств.
  8. Не использовать информацию Агентства о Соискателях  в целях выхода на них в обход Агентства.
  9. Предоставлять Агентству информацию для объективного анализа причин увольнения устроенного им Соискателя.
ЧАСТЬ 3.
КОДЕКС ВЗАИМООТНОШЕНИЙ КАДРОВОГО АГЕНТСТВА И СОИСКАТЕЛЯ
Качество взаимоотношений между Кадровыми агентствами (Агентствами) и Соискателями непосредственно влияет на качество работы по поиску кандидатов для Работодателя. Агентства и Соискатели, солидарные с настоящим Кодексом, выражают стремление и готовность придерживаться следующих профессиональных и этических принципов:
Общие положения
  1. Работать только с Соискателями, чья деятельность не выходит за рамки этических норм, принятых в демократическом обществе.
  2. Стремиться к открытости, доверительности и партнерству во взаимоотношениях между Агентством и Соискателем. Оказывать друг другу посильное содействие посредством рекомендаций и взаимного продвижения.
  3. Совместно решать вопросы с Работодателем, лежащие в сфере компетенции Агентства.
  4. Уважать труд и время друг друга:
    • бережно относиться к их рабочему времени (не опаздывать на собеседования и т.д.);
    • своевременно информировать о переносе явки на собеседование в Агентство, а также к Работодателю.
  5. Ни в какой форме, и ни при каких обстоятельствах не взимать вознаграждения от Соискателей за их трудоустройство. АКПП совместно с компетентными органами власти вырабатывает перечень услуг Агентств, которые могут оплачиваться Соискателями, например, тестирование по просьбе Соискателя и т.п.
  6. В случае необходимости обращаться в общественный «третейский суд»: АКПП, объединение HR и т.п.
Принципы и нормы Соискателя:
  1. Предоставлять Агентству достоверную информацию о себе (анкетные данные, профессиональные знания, умения, достижения, условия оплаты по последнему месту работы и т.д.).
  2. Не допускать явно необоснованного завышения уровня желаемой заработной платы, например, более 25-30% от уровня дохода по предыдущему месту работу.
  3. Соблюдать правила работы с Соискателями в Агентстве. Иметь в Агентстве правила работы с Соискателями.
  4. Не вести «закулисные игры» и не использовать Агентство и Работодателя в корыстных целях (изучение личной конъюнктуры на рынке труда и т.п.).
  5. Быть признательными Агентству за участие в карьере Соискателя, за затраты времени и ресурсов Агентства.
  6. Стараться не подводить Агентство, снижая его эффективность, качество услуг и имидж в глазах Работодателя:
    • своевременно информировать Агентство об имеющихся у Соискателя и поступающих предложениях;
    • давать согласие Работодателю только в случае полной уверенности в переходе на работу к Работодателю;
    • отказываться от Вакансии, если есть обоснованные сомнения в способности решать поставленные задачи;
    • не использовать Агентство в целях, не связанных с получением новой работы.
  7. Относиться к Агентству как к представителю своих интересов у Работодателя. Не вести прямых переговоров с Работодателем без уведомления Агентства.
  8. Не участвовать ни в каких «сговорах» с Заказчиком, ущемляющих интересы Агентства.
  9. Правдиво сообщать о уровне и системе оплаты труда на период испытательного срока и после него.
Принципы и нормы Агентства:
  1. С уважением относиться ко всем Соискателям, обращающимся в Агентство, находящимся в его базе и т.д.
  2. Убеждать Заказчиков отказываться от требований дискриминационного характера по половым, расовым, национальным, религиозным, возрастным или политическим признакам.
  3. Оказывать помощь Работодателю в формулировании Заявок, с учетом задач и компетенций Соискателей в интересах развития бизнеса, акцентируя внимание на ценностях, корпоративной культуре организации и т.п.
  4. Оперативно информировать Соискателя:
    • о поступлении его резюме в Агентство.
    • о ходе рассмотрения его кандидатуры у Работодателя.
    • В случае отказа со стороны Работодателя о принятом решении.
  5. Обеспечивать конфиденциальность информации, получаемой от Соискателей и Работодателей, не допускать разглашения информации и не осуществлять действия, которые могут причинить им вред.
  6. Сохранять анонимность Работодателя и Соискателя до тех пор, пока от них не будет получено разрешение на разглашение соответствующей информации.
  7. При отборе соискателей не допускать дискриминацию по половым, расовым, национальным, религиозным, возрастным или политическим признакам и руководствоваться исключительно профессиональными и психологическими требованиями заказчика.
  8. Придерживаться принципов независимости и объективности при оценке соискателей.

ЧАСТЬ 4. КОДЕКС ВЗАИМООТНОШЕНИЙ РАБОТОДАТЕЛЯ И СОИСКАТЕЛЯ (ОТ КАДРОВОГО АГЕНТСТВА)
Взаимоотношения между Работодателем и Соискателем имеет самые многогранные оттенки. Обоюдное соблюдение Сторонами, изложенных в настоящем Кодексе принципов и норм, поможет им лучше находить взаимопонимание, совершать меньше взаимных ошибок, повысить эффективность и качество сотрудничества. Работодатели и Соискатели, солидарные с настоящим Кодексом, выражают стремление и готовность придерживаться следующих профессиональных и этических принципов в своих взаимоотношениях:
Общие положения
  1. Стремиться к открытости, доверительности и прозрачности  в процессе собеседований и конкурсного отбора.
  2. Помнить, что не только Вы, но и Вас выбирают.
  3. Уважать труд персонала Работодателя и время друг друга.
  4. Взаимная ответственность при принятии решения о работе Соискателя у Работодателя.
  5. Не допускать «сговора» между Работодателем и Соискателем, ущемляющего интересы Агентства, представляющего Соискателя.
  6. Сохранять конфиденциальность информации, получаемой от Соискателей и Работодателей, не допускать разглашения информации или действий, которые могут причинять вред каждой из Сторон.
  7. В случае необходимости обращаться  в общественный «третейский суд»: АКПП, объединение HR и т.п.
Принципы и нормы Соискателя (от Кадрового Агентства):
  1. Обстоятельно готовиться к встрече с Работодателем.
  2. Во время являться на собеседование. При невозможности заранее предупредить Агентство, а затем Работодателя.
  3. Предоставлять Работодателю достоверную информацию о себе (анкетные данные, профессиональные знания, умения, достижения, условия оплаты по последнему месту работы и т.д.).
  4. Максимально полно и откровенно раскрыть свой потенциал и ограничения по предлагаемой вакансии.
  5. Своевременно выполнить согласованное с Работодателем задание.
  6. Четко позиционировать свое отношение к предложению Работодателя.
  7. Не выдвигать дополнительных условий Работодателю без предварительных консультаций с Агентством.
  8. Давать согласие на работу только в случае твердой уверенности, что решение принято окончательно.
  9. Не разглашать факт представления и прохождения собеседования в Агентстве, у Работодателя, а также предлагаемую вакансию сторонней Организации или Лицам.
Принципы и нормы Работодателя:
  1. Соблюдение уважительного отношения ко всем без исключения Соискателям, правил бизнес этики.
  2. Беречь время Соискателя. Во время начинать и эффективно проводить собеседование.
  3. Не отклоняться от условий приема на работу Соискателей, согласованных с Агентством.
  4. Четко формулировать Соискателю характер и уровень сложности задач, требующих решения с его участием, а также функциональные обязанности и полномочия.
  5. По возможности предоставлять Соискателю, подходящему на вакантную должность, информацию о перспективах развития компании, подразделения, о ценностях, корпоративной культуре, правилах и т.д.
  6. В целесообразных случаях предоставить возможность Соискателю познакомиться с его рабочим местом, будущими руководителями и коллегами.
  7. При отборе Соискателей не допускать дискриминацию по половым расовым, национальным, религиозным, возрастным или политическим признакам и руководствоваться исключительно профессиональными, личностными и психологическими требованиями.
  8. Соблюдать договорные (с Агентством) сроки рассмотрения представленных кандидатур. Не затягивать с принятием решений о приеме на работу Соискателей, подходящих на вакантную должность.
  9. Ни в какой форме, и ни при каких обстоятельствах не взимать с Соискателей вознаграждений и компенсаций за их трудоустройство. В том числе в возмещение затрат на оплату услуг Агентства.