Создать PDF Распечатать

Положение об Экспертном Совете при АКПП

1. Экспертный Совет при АКПП (ЭС) формируется из числа руководителей и ведущих специалистов кадровых агентств, обладающих большим опытом работы в кадровом бизнесе.

1.1. Председатель Экспертного совета избирается Конференцией АКПП.
1.2. Состав ЭС утверждается Координационным советом АКПП (КС).

2. Целями создания Экспертного Совета  является выработка рекомендаций по определению перспективных направлений в работе АКПП и оценке проектов Ассоциации.

3. Экспертный совет по поручению КС осуществляет оценку проектов АКПП, а также проектов важнейших идей и инициатив, связанных с развитием Ассоциации консультантов по подбору персонала и рынка кадровых услуг.

4. Решения Экспертного совета являются рекомендательными и подлежат утверждению Координационным советом АКПП.

5. На основе экспертизы проектов Экспертный совет рекомендует Координационному совету предоставление или отказ от предоставления права на использование логотипа АКПП в рамках этих проектов.

6. При экспертизе мероприятий, организуемых и проводимых АКПП, члены ЭС по решению Координационного Совета  и с согласования с Исполнительной дирекцией имеют право бесплатного или льготного участия  в этих мероприятиях.

7. Члены Экспертного совета имеют право получать данные и сведения, касающиеся деятельности АКПП, от Координационного совета, Исполнительной дирекции Ассоциации и компаний, представляющих проекты на рассмотрение Совета.

8. Члены Экспертного совета обязаны:

8.1. Регулярно принимать участие в мероприятиях Экспертного Совета.
8.2. Своевременно и на высоком качественном уровне проводить экспертизу проектов.
8.3. Участвовать в решении проблем, способствующих развитию рынка кадровых услуг.

9. Председатель Экспертного совета:

9.1. Является по статусу членом Координационного Совета с правом голоса.
9.2. Распределяет обязанности членов Совета по оценке тех или иных проектов и обобщает результаты их работы.
9.3. Информирует Координационный совет и Исполнительную дирекцию о результатах экспертизы.  
9.4. По согласованию с КС с целью повышения авторитета АКПП через СМИ информирует кадровый рынок о результатах экспертизы.
9.5. Вправе вносить на рассмотрение Координационного совета вопросы, имеющие отношение к рассматриваемым проектам и перспективам развития Ассоциации.

10. Распределение функций между Исполнительной дирекцией АКПП и Экспертным Советом:

10.1. Исполнительная дирекция и Экспертный совет согласуют план действий, связанных с экспертизой проектов.
10.2. Исполнительная дирекция осуществляет информационное обеспечение таких мероприятий (готовит и рассылает материалы, приглашения всем заинтересованным участникам, включая членов ЭС, отчеты Совета и т.д.).
10.3. Экспертный совет готовит отчет по результатам проведения экспертизы и предоставляет его в Исполнительную дирекцию и Координационный совет АКПП.