Создать PDF Распечатать

Положение о комиссии по профессиональной этике АКПП

Утверждено в апреле 1997 г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКЕ

1.1. Цели создания Комиссии:

  • обобщение практики рекрутерской деятельности и выработка норм делового оборота
  • формирование и поддержание профессиональных норм рекрутерской деятельности

1.2. Задачи Комиссии:

  • рассмотрение вопросов нарушения Профессионально-Этического Кодекса АКПП
  • анализ и обобщение практики рекрутерской деятельности с точки зрения этических аспектов
  • формулирование предложений для внесения изменений и дополнений в Этический кодекс

2. СФЕРА КОМПЕТЕНЦИИ КОМИССИИ

Вопросы соблюдения Профессионально-Этического кодекса АКПП

3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ КОМИССИИ

3.1. Комиссия по профессиональной этике состоит из пяти человек. Членом Комиссии может быть любой сотрудник фирмы - члена АКПП.

3.2. Председатель и члены комиссии избираются персонально прямым голосованием на конференции членов АКПП сроком на 1 год. Предложения по кандидатурам подаются фирмами - членами АКПП в Координационный Совет не менее, чем за 2 недели до даты проведения конференции. Для избрания необходимо, чтобы за кандидата проголосовало не менее 50% всех членов АКПП. Члены АКПП, не имеющие возможности присутствовать на конференции, могут сообщить о своем мнении письменно.

3.3. На первом заседании Комиссия избирает заместителя председателя.

4. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ В КОМИССИЮ

4.1. По всем вопросам, входящим в сферу компетенции Комиссии, в нее могут обращаться:

  • 4.1. По всем вопросам, входящим в сферу компетенции Комиссии, в нее могут обращаться:
  • фирмы, не являющиеся членами АКПП - по вопросам, связанным с конфликтными ситуациями между ними и фирмами-членами АКПП
  • частные лица - по вопросам, связанным с конфликтными ситуациями между ними и фирмами-членами АКПП
  • клиенты фирм - членов АКПП

5. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ

5.1. Обращения в Комиссию предварительно рассматриваются Председателем Комиссии. Председатель в 10-дневный срок принимает решение о том, входит ли предмет обращения в сферу компетенции Комиссии. В случае положительного решения Председатель назначает дату рассмотрения обращения и информирует членов Комиссии, а также участников конфликта, явившегося основанием для обращения. В случае, если предмет обращения не входит в компетенцию Комиссии, лицу или фирме, подавшему обращение, в течение 10 дней должен быть направлен обоснованный отказ от рассмотрения данного обращения.

5.2. Рассмотрение обращений проходит в форме свободного обсуждения с приглашением участников конфликтной ситуации. По результатам рассмотрения обращений Комиссия принимает решение на основании Этического кодекса, Устава АКПП, норм делового оборота.

5.3. Для рассмотрения обращений на заседании Комиссии должно присутствовать не менее трех ее членов. Решения Комиссии принимаются голосованием. Голос председателя Комиссии является решающим.

5.4. Решения Комиссии носят рекомендательный характер. Выполнение этих решений обусловлено добровольным принятием норм и принципов рекрутерской деятельности, зафиксированных Профессионально-Этическим Кодексом АКПП, и является обязательным только для членов АКПП. В случае, если одна из сторон конфликта - член АКПП - не согласна с решением Комиссии, обсуждение может быть вынесено на Координационный Совет АКПП.

5.5. В случае систематического нарушения организацией - членом АКПП Профессионально-Этического кодекса и невыполнения решений Комиссии вопрос о дальнейшем членстве этой организации в АКПП выносится Комиссией на заседание Координационного Совета АКПП. По представлению Координационного Совета на очередной Конференции членов АКПП может быть принято решение о приостановлении либо прекращении членства в АКПП фирмы, допускающей такие нарушения.

5.6. По результатам рассмотрения обращений, а также анализа практики рекрутерской деятельности Комиссией могут представляться на Координационный Совет АКПП предложения по изменениям и дополнениям к Профессионально-Этическому кодексу АКПП

5.7. Комиссия поддерживает постоянный контакт с Комиссией по общественным связям АКПП, предоставляя информацию о своей деятельности, а также результаты анализа и обобщения вопросов, возникающих в практике рекрутмента.

6. ОТЧЕТНОСТЬ КОМИССИИ

6.1. Председатель Комиссии один раз в год представляет отчет о ее деятельности на Конференции АКПП.

6.2. Не реже одного раза в квартал Комиссия отчитывается на заседании Координационного Совета АКПП.