Создать PDF Распечатать

Почетный член Ассоциации Консультантов по Подбору Персонала

Свидетельство №2 от 2001 года

 

Кларк Джексон 

КЛАРК ДЖЕКСОН

 

Работа:

1980 - 1995 The Caldwell Partners International Управляющий партнер

The Caldwell Partners International (создана в 1970 г.). Акции данной компании представлены на фондовой бирже Торонто, ее ежегодный оборот составляет М. У компании есть несколько офисов в Канаде, а представительства расположены по всему миру.

Изначально Джексон был задействован при открытии офисов компании в Ванкувере, продолжая поиск специалистов с уровнем компенсации порядка 150000 долл. как в своей стране, так и за рубежом. Вскоре он стал членом Комитета Управления. После выхода на пенсию Кларк Джексон продолжает представлять компанию по всему миру.

 

1971 - 1980 Price Waterhouse Associates Менеджер по консалтингу

Джексон стал сотрудником этой большой аудиторской компании, чтобы ввести практику поиска руководителей высшего звена в Западной Канаде. Он был назначен начальником трех отделов, которые специализировались в подборе управленческого персонала среднего и высшего звена.

 

1965 - l971 H.V.Chapman and Associates Вице-президент, западный регион

Первое рекрутинговое агентство в Канаде, осуществляющее поиск и подбор персонала всех уровней: от ассистентских позиций до руководителей высшего звена. Кларк Джексон открывал офисы в Западной Канаде и руководил штатом, состоящим из 15 сотрудников.

 

Образование: 1959 Государственный Университет Буффало, Нью-Йорк.

Бакалавр социологии города со знанием итальянского языка.

 

Личные данные: Дата рождения: 10 Января, 1935 г.

 

Семейное положение: Женат, 4 детей, 5 внуков

 

Интересное о Кларке Джексоне:

Кларк Джексон - пожизненный член "Института сертифицированных консультантов по управлению" Канады и "Канадской Ассоциации Консультантов по Управлению".

Executive Services Overseas - консультант-доброволец и тренер по России, Чехии и другим странам. С сентября 1997 г. проводит свои авторские семинары в нашей стране.

Кларк Джексон признается одним из ведущих специалистов в области консалтинга и Executive Search. Его стаж на этой работе - 40 лет. О его успешности свидетельствует тот факт, что 72 процента его клиентов обратились к нему повторно.

Кларк Джексон высоко оценил поразительные успехи россиян в развитии рекрутингового бизнеса: "Несмотря на то, что рекрутеры в России примерно вдвое моложе, чем в среднем в мире, они работают на уровне лучших специалистов... Нам придется бежать, чтобы оторваться от русских".

 

Г-н Джексон удостоен звания Почетного члена АКПП за большой вклад в обучение российских рекрутеров современным технологиям поиска и подбора персонала.